VISI        :

ESDURA “Terwujudnya Lingkungan Belajar yang  Edukatif, Sinergi, Dinamis, Unggul, Responsif,  dan Adaptif.”

Misi

1. Mewujudkan pendidikan yang mengedepankan Penguatan Projek Profil Pelajar Pancasila melalui program intrakurikuler, dan kokurikuler, ekstrakurikuler.
  2. Mengintegrasikan nilai Penguatan Projek Profil Pelajar Pancasila dalam perencanaan pembelajaran, pelaksanaan pembelajaran, dan penilaian dengan mengembangkan sikap kritis, kreatif, kolaboratif, dan komunikatif.
  3. Mengintegrasikan nilai Penguatan Projek Profil Pelajar Pancasila dalam kegiatan pembiasaan budaya positif sekolah.
  4. Mewujudkan lulusan yang unggul dalam bidang akademik dan non akademik.
  5. Mengikutsertakan peserta didik untuk kegiatan lomba minimal tingkat kecamatan hingga sampai tingkat
  6. Melaksanakan pendidikan lingkungan hidup yang berintregrasi dalam setiap mata pelajaran sehingga mampu.
  7. Mewujudkan sekolah bersih, hijau, sehat dan menyenangkan.
  8. Mewujudkan warga sekolah yang menerapkan pola pembiasaan hidup bersih dan sehat.
  9. Mewujudkan warga sekolah yang perduli terhadap lingkungan dan berperilaku ramah lingkungan.